Стартовая / Новости

День рыбака отметили в режиме онлайн

     Во времена сложной эпидемиологической обстановки в России, Центральная и  детская библиотеки села Байкит стараются сделать досуг читателей увлекательным и полезным, продолжают работу в удаленном режиме. 12 июля в мобильном приложении WhatsApp  в группах «Читаем на удаленке»,  «Читай-играй» проведены онлайн - мероприятия, посвященные  этому дню, который считается одним из самых популярных праздников летней поры.

   В ходе мероприятия коллектив библиотек поздравил с праздником читателей, участников группы, а затем библиотекари ознакомили с историей возникновения праздника. «День рыбака» отмечается ежегодно с 1980 года во второе воскресенье июля. Праздник отмечается не только профессионалами, в чьи задачи входит ведение и обеспечение промысла, но и любителями, относящимися к занятию, как к полезному и продуктивному досугу. Ответы     на вопросы: Когда был установлен мировой рекорд по времени борьбы с пойманной рыбой? В каких странах вместо снастей берут на рыбалку лопату? Сколько весила самая тяжелая  рыба из когда-либо пойманных? Читатели смогли узнать из ТОП- самых интересных фактов  о рыбалке.

  Далее в группе «Читаем на удаленке» проводилась кулинарная акция «Рецепты рыбного блюда». В ней участники поделились своими разнообразными и многочисленными рецептами кулинарных шедевров из рыбы. Особенно хочется отметить самых ярких и активных участников:  Анну Астанину, которая представила финский традиционный сливочный суп «Лохикейто», заменив лосось - тайменем. Мария Каминская поделилась своими рецептами приготовления «Сельди по-северному» и подливы из налима. Наша акция конечно же не обошлась без ухи! Свой фирменный рецепт «Уха по-ангарски» рассказала Виктория Туманова. Олеся Югова порадовала рецептом рыбного пирога и струганиной «Сугудай». Людмила Шутова рецептом запеченной рыбы в картофельной корочке. Александр Бурмакин с удовольствием делится рецептом приготовления рыбы, которую нужно запекать в фольге на решетке. На рыбалке или на пикнике это незаменимое и самое вкусное блюдо, говорит Александр.

     Кулинарная акция прошла на отлично, все участники с огромным желанием делились своим рецептами приготовления различных блюд из рыбы, продумали все тонкости в представлении своих кулинарных шедевров.

    В детской группе «Читай-играй» участники литературной эстафеты «А у меня клюет!» дружно отправились в далекое плаванье, где поймали такие виды рыб, которых не встречали в наших краях: разгадывали загадки, продолжали пословицы о рыбалке, отвечали на вопросы викторины «Подводный мир», опираясь на сказки А. Толстого, С. Маршака, басни И. Крылова. Наши юные читатели вспомнили писателей С.Есенине, А.П. Чехове, К. Паустовском, для которых  рыбалка была настоящим хобби.

   Забавно и интересно в группе стартовал марафон историй «Был и я на рыбалке», ребята поделились своими эксклюзивными фотографиями и историями, рассказали о своих удачах и неудачах на рыбалке.

   И в завершении, для расширения читательского кругозора, пользователям групп «Читаем на удаленке», «Читай-играй» представлены разнообразные электронные книги о рыбалке, как справочного и научно-популярного характера, так и художественные произведения. Данная литература привлекла внимание не только любителей рыбалки, но и любителей рыбных блюд. Центральная и Детская библиотека благодарит всех, кто принимает участие в наших мероприятиях и несмотря ни на что продолжают  сотрудничать с нами в период карантина!

  Елена Руман

               Ирина Рой

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения