Стартовая / Новости

Удивительные птицы

      Творческие люди всегда находят время и повод для воплощения в жизнь своих идей, задумок. Период самоизоляции – самое удобное время заняться творчеством, ведь оно становиться не только средством самовыражения, но в некотором смысле и лекарством от скуки. Байкитская группа «Радуга талантов», созданная в социальных сетях  осенью прошлого года получила новый толчок  своей деятельности, выявления и развития новых талантов.

В начале мая участники этой группы Елена Данилова и Людмила Лыткина организовали  онлайн – конкурс «Крылатые фантазии».

Как заметила Анна Астанинаидей масса. «На Севере такая богатая флора и фауна, что можно вдохновляться чем угодно – горы, леса, реки, звери, насекомые, астения. Можно посвятить конкурс природным явлениям – дождю, радуге, снегу, тем более, что это иногда происходит в июле. Приручить конкурс к празднику «Иван Купала» и все что с ним ассоциируется. Сшить или связать кукол, нарисовать реку, костер, сплести венок», - говорит она.

В течение месяца взрослые и дети мастерили своих необыкновенных птиц из всевозможных материалов.

В голосовании при подведении итогов могли принимать участие только участники группы, зарегистрировавшиеся до начала объявления конкурса. Претендентов на призовые места оценивали жюри-спонсоры, за призы зрительских симпатий по двум категориям (взрослая группа и дети) все остальные участники группы в WhatsAppe.

Подсчет голосов дал ошеломляющие результаты, участники соперничали с незначительной разницей голосов. Оценивать художественные работы и выбирать из них лучшие, было невероятно сложно. И тем не менее…

Приз зрительских симпатий в категории «Дети» получил Семен Шарымов (7 лет) за объемную птицу из бумаги, которую сам раскрашивал гуашью в самые яркие цвета.

Анна Туманова-Костырева (5 лет) изготовила петушка из пуговиц – 3 место.

Юля Яценко (7 лет) из пенопласта, пластилина, цветной и пищевой бумаги смастерила павлина, который украсил двор возле ее дома – 2 место.

Первое место досталось Ангелине Щеголевой (11 лет) за семью из четырех попугаев, сшитых из разноцветного фетра.

Самой юной участнице Дарье Тумановой-Костыревой (3 года) за аппликацию  достался поощрительный приз.

Среди взрослых рукодельниц места распределились следующим образом:

Зрительские симпатии были отданы Светлане Дьячковой за оригинально оформленную бутылку в виде веселого гуся из слоенного теста.

Мастерица Любовь Устюжанина, которая работает в разных техниках, на этот раз порадовала картиной «Снегири», умело вышитой крестиком – 3 место.

Известный мастер ДПИ Елена Местряковав очередной раз удивила своим умением и  фантазией. На конкурс она представила изделие из бисера и стекляруса – подвесные кармашки для рукодельных и канцелярских принадлежностей «Черный ворон, белый лебедь», навеянное сюжетом одноименной эвенкийской сказки Н. Оегира.Она заняла второе место.

Все больше и больше приобретают популярность среди байкитян поделки из бисера Юлии Белебезьевой. Новогодние шары, брели, подвески, чехлы для зажигалок и многое другое. Для этого конкурса Юлия изготовила маленькую птичку – колибри в технике мозаичного плетения и заняла почетное первое место.

Всего в конкурсе приняло участие 20 человек. Все потрудились на славу. Ольга Тарасенко сплела на коклюшках воздушного, как паутинка журавля. Вот как отозвалась об этом изделии Оксана Жукова: «На мастер-классе попробовала работать на коклюшках и хочу сказать, что огромный труд вложен в работу!».

Призы вручались на выезде при соблюдении всех необходимых правил на карантине.

Спонсорами онлайн-конкурса выступили мастера творческой группы «Радуга Талантов»,  которые пожелали остаться в тайне.

Необходимо отметить, что этот конкурс был уже вторым, организованный группой творческих людей. Впереди новые планы, идеи ведь для талантливых людей, готовых к созданию чего-то нового, самоизоляция – это не приговор, а возможность реализовать свои задумки, наработки.

Елена Данилова благодарит участников и приглашает всех желающих присоединяться к их группе: - «Очень хочется сказать огромное спасибо спонсорам конкурса, за вашу бескорыстность, щедрость, отзывчивость. Ваше доброе дело приносит людям радость!».

 

Светлана Бердышева

 

 

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения