Стартовая / Новости

Коронавирусу – нет!

     В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции Правительством Красноярского края утверждены превентивные меры. Контроль за исполнением превентивных мер возложен на органы местного самоуправления края. На территории села Байкит Главой села для этих целей создана Комиссия по контролю за исполнением на территории с. Байкит мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov. В Комиссию вошли работники администрации с. Байкит, муниципальных учреждений с. Байкит, представители полиции.

Контроль за исполнением превентивных мер Комиссия осуществляет путем проведения рейдов по организациям, расположенным на территории села. Особое внимание уделяется предприятиям розничной торговли, поскольку именно там наблюдается наибольшая проходимость населения.

Представители розничной торговли по-разному относятся к необходимости соблюдения превентивных мер. В каких-то магазинах сразу чувствуется забота о покупателе: в наличии имеются памятки для покупателей, разметка, призывающая соблюдать социальное дистанцирование, санитайзеры и одноразовые перчатки для покупателей (магазины «Березка», «Северянка», «Загляни», продовольственный отдел магазина «777», магазины «Магнат», «Сибирячка» и другие. Какие-то магазины, напротив, несмотря на предписания, устные и письменные рекомендации не считают нужным соблюдать превентивные меры, направленные на предупреждение  распространения коронавируса (магазины «Ангара», «Микс», «Мечта», магазины Байкитского потребительского общества).

По результатам рейдов Комиссией оформлено 16 материалов по статье 9.1. «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий» закона Красноярского края от 2 октября 2008 г. № 7-2161 Об административных правонарушениях», из них 7 на юридические лица, 9 на физические лица. По этим материалам составлено три протокола об административных правонарушениях. Кроме этого составлено три Акта о несоблюдении превентивных мер, которые направлены для рассмотрения в Министерство экономики и регионального развития Красноярского края. Такие акты составлены на совсем уже злостных нарушителей.

Следует отметить, что от рейда к рейду представители розничной торговли все серьезнее относятся о необходимости соблюдения превентивных мер.

Администрация с. Байкит

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения