Стартовая / Новости

О дополнительных мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Эвенкии

    1 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы по координации реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, под председательством главы Эвенкии Е.Я. Васильева.

В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края" № 73-уг  от 31 марта 2020  года  Главой Эвенкийского района даны поручения и распоряжения по организации дополнительных мер по недопущению проникновения вирусной инфекции на территорию района.

«В настоящее время в Эвенкии нет подтверждённых диагнозов коронавируса. Учитывая изолированность нашей территории, есть все предпосылки не допустить проникновения инфекции в район, и для этого необходимо предпринять все возможные меры по разным направлениям», - отметил Евгений Васильев.

В соответствии с Указом Губернатора края в поселках необходимо провести работу с предпринимателями. В эти дни должны функционировать только продуктовые магазины, аптеки и торговые точки, реализующие жизненно важные товары. На магазинах разместить объявления об ограничении перемещения граждан вне дома и соблюдении дистанции в помещении. 

На основании Указа Губернатора также необходимо в короткие сроки отработать механизм выдачи продовольственных наборов обучающимся школ вместо горячего питания (речь идёт о тех, кто имеет право на данные меры соцподдержки).

С сегодняшнего дня в аэропортах "Горный" в п. Тура, в с.Байкит и с.Ванавара введена бесконтактная термометрия пассажиров на всех рейсах, прибывающих из Красноярска.

Глава района издал распоряжение о закрытии  с 6 апреля зимников южного направления. Все въезды на территорию извне будут перекрыты, планируется установка постов.

Согласно распоряжению главы района, все служебные командировки отменены. Возможны только экстренные поездки.

Пока нет ограничений по внутренним авиаперевозкам между поселениями. Однако стоит обратить внимание на больных с ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями, чтобы они не передвигались по поселку. Контроль по этой части возложен на работников местных ФАПов.

На заседании рабочей группы ещё раз отметили особенность работы поликлиник в настоящий период. Плановые приёмы отменены, медики оказывают помощь только на дому. Для этих целей задействованы  автомобили скорой медицинской помощи. Все больницы готовы на случай появления заболевших. Обустроены изолированные боксы и палаты интенсивной терапии.

Также на заседании была озвучена информация о возвращении в ближайшие дни нескольких семей из-за границы после отдыха. Главой дано поручение организовать более тесное взаимодействие ОМВД и больниц по совместному выявлению таких граждан и оперативному помещению их на самоизоляцию.

Рекомендовано ограничить посещение церквей прихожанами.

Поручено организовать оповещение жителей крупных поселков через громкоговорители, а также усилить работу по организации волонтерского движения.

«Особое внимание нужно уделить пожилым людям, которые входят в группу риска и нуждаются в изоляции, - подчеркнул глава Эвенкии Евгений Васильев. -  Максимально нужно оказывать им помощь, информировать органы власти о каких-либо просьбах со стороны этой категории лиц.  Продолжается работа по созданию волонтерского движения».

По материалам официального сайта ЭМР -  www.evenkya.ru  

 

 

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения