Стартовая / Новости

Сердце,тебе не хочется покоя...

     Нынче сентябрь все-таки побаловал байкитян  солнечными сухими деньками (ненастные дни не в счет): удалось вовремя собрать с огородов урожай, сделать заготовки на зиму. И вот она, долгожданная встреча, которую с нетерпением ждут  пожилые люди в свой осенний праздник, чтобы в очередной раз встретиться друг  с другом, пообщаться.

Фойе Байкитского Дома культуры в этот день приняло традиционное праздничное убранство, были искусно сервированы к чаепитию столы.  Работники центральной библиотеки каждого посетителя  встречали поздравительным четверостишием, уместившимся на обороте бумажного осеннего листа.  Оранжево- желтые, багровые листочки стали  впоследствии своеобразной эмблемой вечера. Лилась легкая музыка…

Ведущая вечера, методист клубной системы Евгения Власова в своем вступительном слове поблагодарила всех присутствующих за то, что они откликнулись на приглашение и приняли участие в праздничном торжестве. И в дальнейшем постаралась создать для гостей хорошую, добрую атмосферу.

                                                                Ведущая вечера Евгения Власова

Вначале, как и принято, в таких случаях, состоялась небольшая официальная часть. С праздником доброты и мудрости людей золотого возраста, выразив им слова благодарности за их  благородный труд в течение жизни, поздравили заместитель руководителя управления  территориальной политики и взаимодействия с МСУ по Байкитской группе поселений ЭМР В.С. Зубалев, председатель Байкитского сельского Совета И.Г. Лобанова, председатель Совета ветеранов Г.Д. Попов. Ирина Геннадьевна озвучила фамилии юбиляров села нынешнего года, еще раз поздравив их с круглой датой: 90 лет исполнилось М.В. Чичерину, 80 лет отпраздновали в селе 5 старожилов и столько же – 75 лет. Порог 70-ти и 65-ти лет переступили более десяти человек в каждой из этих возрастных групп. 60 лет отметили три человека. Каждый из них прошел свою школу жизни: кто-то успешно, кто-то – не очень. Но все они жители одного села и, конечно, каждый из них внес определенную лепту в развитие родного поселения.

Одна из них – Раиса Михайловна Бушкова.  Ветеринарный специалист по лечению наших братьев меньших, в былые времена активная участница художественной самодеятельности в первом составе ансамбля «Тогокон».  Ею проделано немало добрых дел в составе районного женского Совета, в Комитете защиты мира, Совете ветеранов. Как депутат нескольких созывов сельского, районного, окружного Советов народных депутатов, народный заседатель районного суда, ею исполнено множество прочих ответственных поручений.  Именно в этот вечер Раису Михайловну поздравили с очередным юбилеем, вручив в подарок поздравительную открытку и памятный сувенир – симпатичное, бирюзового цвета, колье. По просьбе именинницы под аккомпанемент Т.Г. Грошевой была исполнена песня «Подкаменная Тунгуска», которую с удовольствием подхватили все присутствующие гости на вечере.

 

 

 

 

 

 

 

Т.Т. Камзычакова исполняет песню "Ставеньки"                    Выступление ансамбля "Тогокон"

Еще один октябрьский юбиляр, Т.Т. Камзычакова (сельчане до сих пор помнят, какой она вкусный хлеб пекла, работая в свое время в пекарне!)  исполнила песню по своему желанию «Ставеньки».   Н.И. Суворова подарила гостям вечера песню «Рябиновые бусы».

Развлекательная программа вечера состояла из игровых викторин по угадыванию знакомых песен, их исполнителей, по разгадыванию русских пословиц и поговорок. Пусть не без труда, но люди старшего поколения справились с заданием на знание  устного народного творчества. Малыши детского сада «Олененок» порадовали своих дедушек и бабушек заводными танцами «Зорюшка», «Ягодки». Громкими аплодисментами зрители встречали выступления солисток Марины Брюхановой, Ольги Куропаткиной, дуэта М.Брюхановой и Виктора Топоченок, народного ансамбля «Тогокон».

А потом и сами исполняли задорные частушки, пели знакомые застольные песни, танцевали. Во время музыкальных пауз, задушевных бесед, на большом экране демонстрировались видеоролики из концертных выступлений артистов эстрады прошлого века. И это было не случайно. Ностальгия о былом - светлому, доброму позволяет сохранить теплоту и нежность в сердце, красоту и гармонию в душе.  Ведь сердцу не хочется покоя в любом возрасте…

Татьяна ПАНОВА

Фото  Веры Щеголевой

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения