Стартовая / Новости

Зиму проводили по всем традициям!

 Не торопится весна нынче в наши северные края возвращаться. Вот и накануне праздника «Проводы зимы» в Байките  хозяйничала вьюга, переметая тропинки и дорожки колючим снегом. Но в субботу утром, сменив гнев на милость, зима ненадолго отступила, порадовав сельчан ясной погодой и возможностью проводить ее восвояси.

20 апреля в полдень на Центральной площади Байкита громко звучала музыка, звонкий смех детворы и восторженные возгласы взрослых. Каждый гость находил себе занятия по душе. После зимы люди соскучились по веселью, хочется солнца, радости, и имеено на празднике «Проводы зимы» они могут его получить.

 

 

 

 

Гулянье началось с задорных русских народных песен в исполнении песенного коллектива «Просторы», которые задали хорошее настроение всем собравшимся. И дальше выступающие артисты (В. Третьякова, О. Балакина, И. Лепешкина, танцевальный коллектив д/с «Олененок» и ансамбль «Сувенир») поочередно согревали сердца собравшихся душевными песнями и задорными танцами.

Детвора и взрослые охотно участвовали в веселых конкурсах, играх.  Малыши тоже нашли себе развлечение: облюбовали большую снежную гору, и с восторгом забирались на нее, барахтаясь в снегу.  

Особое оживление вызвала забава для настоящих мужчин – армрестлинг. Восемь смельчаков поочередно состязались в силе, выносливости и даже психологической стрессоустойчивости. В итоге, самая сильная рука, непростая победа и ценный приз оказались у гостя по имени Авас из Киргизии.

Впервые среди мужчин проводился конкурс на поднятие штанги, в котором вызвались принять участие только два силача: Сергей Елизарьев и Александр Комбагир. С небольшим разрывом по количеству поднятой штанги весом в 38 килограм победу одержал Александр.

Не обошлось на празднике без традиционного сожжения чучела – символа уходящей зимы. Вместе с ним в огне сгорало и уносило весенним ветерком все плохое.

В завершение гулянья ведущие предложили всем разогреться и присоединиться к энергичному танцу артистов под латиноамериканскую мелодию.

Также на празднике была организована работа торговых точек с сувенирами, со всевозможной выпечкой, сладостями, ароматными шашлыками. Работники Дома культуры с. Байкит постарались, чтобы все гости уходили с гулянья в приподнятом настроении и хорошими воспоминаниями. Будем надеяться, что весна, которая в марте уже успела порадовать своим теплом, совсем скоро вновь вернется, ведь зиму мы проводили шумно и весело, по всем традициям!

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения