Стартовая / Новости

Удачное воплощение классики

 5 апреля на сцене Байкитского Дома культуры с успехом прошел спектакль -мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам одноименной повести Н. Гоголя в исполнении артистов клубного формирования Байкитской клубной системы народного театра юного зрителя.

 На фото (слева направо):  Д. Данилов, В. Югов, Евгения и Ирина Рубановы

Правильно подобранная музыка, оформление сцены, яркие традиционные украинские костюмы смогли передать зрителям колорит украинской деревушки, погруженной в рождественнскую атмосферу. Актерам удалось убедительно показать и повседневный быт и красивую любовь главных героев - Вакулы (исп. Алексей Колмаков) и Оксаны (исп. Василиса Третьякова), передать атмосферу волшебства в сценах гадания.  Неподрожаемый, коллоритный образ Салохи создала Елена Любченко, грациозна и величественна, как и подобает императрице, была Екатерина Герасименко, но особенно впечатлила зрителей игра Сергея Елизарьева в роли Черта -  олицетворение нечистой силы. Грим, костюм, голос артиста горманично вписались в передаваемый образ. Замечательно справились со своими ролями и другие артисты: Василий Югов, Дмитрий Данилов, Ирина и Евгения Рубановы, Карина Голубенькая, Софья Шикова, Татьяна Донченко.

 Черевички для Оксаны. А. Колмаков и В. Третьякова

В постановке прозвучало много песен, хореографических номеров. Представление прошло на одном дыхании. Уже в мае зрителей ждут новые, интересные встерчи с артистами  на премьерных постановках народного театра.

 Отметим, что мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» в постановке В.Третьяковой, а также музыкальное обрядовое действие «Северная сказка» посмотрели и в Ванаваре, где с 18 по 22 марта проходил фестиваль самодеятельных театральных коллективов Эвенкийского муниципального района «Театральный Аргиш». По итогам фестиваля коллектив ТЮЗа с. Байкит был награжден Дипломом лауреата  за лучшее декорационно-художественное решение постановки музыкального обрядового действия «Северная сказка» и Дипломом лауреата за оригинальное воплощение классики в современных условиях  в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки».

 Поздравляем наших артистов  с достигнутыми результатами, и желаем новых творческих успехов и проектов!

С. Бердышева

Фото автора

C/ <thlsitdf

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения