Стартовая / Новости

Весенний букет байкитских красавиц

 В канун весеннего и нежного праздника 8 Марта в Байките прошел конкурс красоты «Краса Байкита 2019».

 Впервые такой конкурс среди очаровательных байкитянок проходил в 2012, победительницей которого стала Елизавета Козел. В 2013 году титул «Краса Байкита» завоевала Марина Бачернихина, а в 2015 своей красотой покарила Ксения Михайлова. После небольшого перерыва организаторы решили вновь возобновить проведение этого красивого конкурса. И это совсем не случайно, ведь ни для кого не секрет, что самые красивые девушки живут в Байките!

 Претендовать на высокое звание «Краса Байкита - 2019» вызвались пять девушек из разных организаций села в возрасте от 22-х до 30 лет: Кристина Крупица (Администрация с. Байкит), Екатерина Туманова-Костырева (МКДОУ «Детский сад № 3 «Морозко»), Мария Ковальская (МКДОУ «Детский сад № 3 «Морозко»), Наталья Валиева (МКУ с. Байкит, «Содействие»), Наталья Киштеева (МБОУ «Байкитская средняя школа).

 В день проведения конкурса зал Дома культуры с трудом смог вместить всех желающих посмотреть, поддержать и поболеть за своих очаровательных коллег, жен, мам, подруг.

 По традиции, поздравить первыми лучшую половину человечества с наступающим праздником весны, было предоставлено заместителю руководителя Управления территориальной политики и взаимодействия с МСУ по Байкитской группе района Владимиру Степановичу Зубалеву и Главе села Николаю Николаевичу Брюханову.

 Затем неизменная ведущая этого конкурса Василиса Третьякова и дебютант в роли ведущего Дмитрий Данилов представили компетентное жюри, которым предстояло решить сложную задачу и выбрать лучших девушек из лучших?! С этой непростой задачей в течение вечера успешно справлялись: начальник Байкитского центра СибАэроНавигации С.В. Кунин, специалист по ГО и ЧС Байкитской районной больницы № 1  А.А. Коньков, заместитель руководителя КГБУ Байкитское лесничество А.В.Малиенко, заведующий Байкитского филиала многопрофильного техникума В.В. Марченко, а также инспектор отдела кадров ПК «Байкитский» А.Г.Рукосуев. Счетную палату возглавлял капитан внутренней службы, заместитель начальника ПСЧ № 134 ФГКУ «ОФПС 32 отряда» по Красноярскому краю С.В. Елизарьев.

 

 

 

 

 

 И вот, переборов в себе волнение перед большой зрительской аудиторией, конкурсантки поочередно начали выходить на сцену и при помощи песен, видеороликов, презентаций, монологов рассказали о себе, своих увлечениях, интересах.

 Следующий конкурс назывался «Творческий» и здесь уже не было никаких рамок. Все зависело только от фантазии каждой из участниц, к тому же в свои номера им разрешалось привлекать  группу поддержки. И девушки не подвели: лирические стихотворения, зажигательные танцевальные и вокальные номера в их исполнении радовали и удивляли всех присутствующих.

 Как известно, 2019 год объявлен годом Театра, поэтому дефиле «Я актриса» потребовал от девушек особого подхода к нему. Все участницы заранее подготовили костюмы сказочных персонажей, но одно дело создать костюм, а вот представить его, войти в образ Золушки, Бабы Яги, разбойницы или леди Совершенство из кинофильма «Мэри Поппинс» – задача посложнее.

 Завершался конкурс дефиле «Полнолуние». В ослепительных, вечерних нарядах девушки во всей красе смогли продемонстрировать свою грациозность, легкость и изящество походки, умение носить самый изысканный наряд женского гардероба, кружась в плавном вальсе.

 В перерывах между конкурсами, не менее яркие концертные номера дарили зрителям и выступающие артисты: В. Топоченок, Н. Брюханов, В. Третьякова, И. Лепешкина и др.

 После непростого совещания и подсчета голосов члены жюри приступили к самой волнительной и интригующей части вечера – оглашение победителей и награждение конкурсанток.

 По мнению жюри третье место и титул «Мисс Грация» досталось Екатерине Тумановой – Костыревой. Второго места и звания « Мисс Очарование»  была удостоена Мария Ковальская,  главный титул «Краса Байкита – 2019» завоевала Наталья Киштеева.

 Все участницы конкурса получили памятные подарки, денежные сертификаты и бурные аплодисменты восторженных зрителей.

 Организаторы праздничного шоу выражают особую благодарность за любезно предоставленные призы и подарки участницам следующих спонсоров: С. Максымив, магазин «Метелица»; А. Вичурову, магазин «777»; Л. Чубуковой, магазин «Ангара»; А. Тетюшиной, магазин «Саяны»; Н. Куприс, магазин «Берёзка»; В. Корниловой, магазин «MiX»; Т. Стасюк, магазин «Енисей», О. Жуковой, магазин «Кристалл»; О. Быргазовой, ПК «Байкитский».

 Конкурс завершился. Кто-то остался им очень доволен, кто-то немного расстроился, но хочется отметить, что организаторы и участницы приложили немало усилий для того, чтобы праздник красоты состоялся. Желаем девушкам и дальше идти по жизни уверенными, целеустремленными шагами, с позитивным отношением к жизни. Всем добра!

Фото 1. Творческий конкур "Я актриса"

Фото 2. Визитная карточка от Марии Ковальской с группой поддержки

Фото 3. Зажигательные танцы от Екатерины Тумановой-Костыревой

Фото 4. Наталья Валиева и Кристина Крупица

Фото 5. Награждение 

Фото 6. Выступление Н. Брюханова

Фото 7. Пздравление от членов жюри

Фото 8. Очаровательные победительницы (слева направо) Е. Туманова-Костырева, М. Ковальская, Н. Киштеева

 

Светлана Бердышева

Фото автора

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения