Стартовая / Новости

Мужчины – наша опора и поддержка

 В связи с выпавшей на февраль юбилейной даты  вывода советских войск из Афганистана, в Байките,  на праздничном мероприятии, посвященному  Дню защитника Отечества, преобладала афганская тема.

 Заместитель руководителя Управления территориальной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления по Байкитской группе поселений Администрации ЭМР  В.С. Зубалев и глава села Байкит Н.Н. Брюханов, тепло поздравив односельчан с праздником, провели церемонию награждения воинов-интернационалистов. За вклад в развитие ветеранского движения, содействие патриотическому воспитанию молодежи, за мужество  и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга и в честь 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана, благодарственные письма Эвенкийского районного Совета депутатов и Администрации Эвенкийского муниципального района были вручены участникам боевых действий С. Н. Бычкову, М.П. Васильеву, А.М. Гаврилову, С.Г. Зубову,  А.К. Лазарю, А.Г.Писковацкому А.Г.Шарипову, Почетные грамоты, благодарственные письма  и памятные подарки – кавалерам  ордена Красной звезды  А.Н. Жарикову, П.М. Максымив, В.В. Мальцеву.

   Ведущие концертной программы Татьяна Петрова  и Александра Григорьева бойко и задорно представляли номера самодеятельных артистов. Их соведущими были маленькие «тюзовцы» Илья Тарасенко и Вероника Антонова. Под гитару трогательно, с щемящей болью в сердце исполнили афганские песни Аурел  Коптелко, Павел Максымив.

 Сдержанно, достойно,  с показом видеоряда афганских фотоснимков, исполнил песню Н. Носкова «Павшим друзьям» Николай Брюханов. И затем ему, как главе села, В.С. Зубалев за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в социально-экономическое развитие и активное участие в жизни Эвенкийского муниципального района вручил благодарственное письмо депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  Р.В. Кармазиной.

           

 

 

 Замечательно выступили солисты Василиса Третьякова, Антонина Гаюльская, Марина Брюханова, Ирина Лепешкина, а также вокальная  группа «Молодушки» преподавателей  БСОШ,  фольклорная группа «Улыбка» центра детского творчества и танцевальные коллективы села.

 В процессе ведения программы, была объявлена  минута памяти, почтив героизм погибшего земляка Николая Чистякова на поле боя и всех павших на афганской войне, других горячих точках.  Метроном отсчитывал минуту  молчания. Зрители выдерживали паузу стоя.

  В финале концерта все воины-интернационалисты, присутствующие в зале, были приглашены на сцену. Зрители под восторженные апплодисменты, долго не отпускали их, отдавая им честь за отвагу и воинскую доблесть.   

 В целом, зритель остался доволен концертом, сценарий которого был подготовлен режиссером ТЮЗа Екатериной Герасименко. Помимо всего, в фойе можно было познакомиться с выставками рисунков детей на военную тему,  снимками фотографа Геннадия Капаций.

Фото 1. Участник боевых действий в Афганистане А.К. Лазарь

Фото 2. Поет А. Коптелко

Фото 3. Танцевальная группа д/а "Олененок"

Фото 4. Выставки к празднику

Фото 5. Номер в исполнении коллектива Байкитской школы

Фото 6. Чествование воинов-интернационалистов

Татьяна ПАНОВА

            Фото Светланы Бердышевой

                          

           

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения