Стартовая / Новости

Лучшие из лучших

 6 декабря 2018 года актовый зал Байкитской школы собрал под своими сводами не только весь педагогический  коллектив, но и большую группу поддержки из детей и родителей на традиционное торжество – праздник педагогического мастерства, на заключительный этап конкурсов «Учитель, которого ждут»  и «Сердце отдаю детям». 6 самых отважных и творческих педагогов вызвались принять участие в конкурсных испытаниях. В конкурсе «Учитель, которого ждут» приняли участие:  учитель химии Светлана Евгеньевна Воскодавенко, учитель английского языка Валерия Евгеньевна Пчелинцева, учитель физической культуры Павел Сергеевич Аланов. Мастерство воспитания продемонстрировали классные руководители: Лика Кузьминична Зыкова, Елена Лионтьевна Буриченко, Надежда Егоровна Козел.

 На этапе подготовки к конкурсам, победители районного конкурса «Учитель года Эвенкии» Рябчиков Петр Александрович (победитель 2017 года) и Егорова Татьяна Ивановна (победитель 2018 года) провели с участниками школьного этапа обучающие мастер классы, и поделились опытом участия в районном мероприятии.  На протяжении полутора месяцев оба конкурса шли параллельно друг другу. Учителя и воспитатели демонстрировали открытые уроки, мастер классы и классные часы.

***

 «В начале декабря в Байкитской средней школе прошел заключительный этап конкурса "Учитель, которого ждут". К данному мероприятию администрация школы приложила максимум усилий,  чтобы конкурс проходил честно и непредвзято. В состав оценочной комиссии входили не только педагоги школы, но и родители, которые следили за ходом данного конкурса. Конкурс проходил поэтапно: эссе на тему "Миссия современного учителя", открытый урок, мастер-класс (где педагоги обменивались своим опытом), визитная карточка.

Этот конкурс позволяет нашим педагогам поверить в свои силы и почувствовать поддержку своих коллег, но и, что немаловажно,  поддержку родителей своих учеников. Спасибо огромное нашим педагогам за их труд! Поздравляем Победителя этого замечательного конкурса, а участникам желаем в дальнейшем победы!»

М.В. Либакова,

председатель общешкольного

родительского комитета

***

 «В  конкурсе «Учитель, которого ждут» впервые приняли участие классные руководители в номинации «Сердце отдаю детям».  В этом учебном году в нем участвовали три педагога. Они продемонстрировали своё мастерство общения с детьми и профессиональные навыки. У всех конкурсантов были проведены классные часы в дружелюбной атмосфере, взаимопонимании и уважении. Все конкурсанты хорошо справились с проведенными классными часами. Самая интересная часть конкурса это визитная карточка, с которой конкурсанты тоже справились на «отлично». У каждого участника конкурса была своя группа поддержки, где были задействованы педагоги Байкитской школы, родители и ученики.  Потрясающая атмосфера царила на сцене, и в зале. Было очень познавательно, интересно увидеть общение учителей с детьми в предложенных ситуациях, окунуться в атмосферу понимания, даже где-то сопереживать вместе с ними. Все учителя разные, и подход к ребятишкам тоже разный, но все - молодцы!»

                          Ж. В. Милитан, 

председатель Управляющего Совета школы

  На церемонии награждения директор школы Нэля Евгеньевна Петрова еще раз подчеркнула значимость проведения профессиональных конкурсов и выразила надежду, что в следующем году к участию в конкурсе присоединятся воспитатели пришкольного интерната и групп продленного дня. А финалистом конкурса «Учитель, которого ждут» в 2018 году стала учительница английского языка  В.Е. Пчелинцева, в номинации «Сердце отдаю детям» победу одержала Е.Л. Буриченко  классный руководитель 5 «а» класса.

 Поздравляем наших победителей и искренне желаем оптимизма, новых педагогических идей и дальнейших профессиональных успехов!

                          Мельниченко Д.П.,

заместитель директора

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения