Стартовая / Новости

Мороз веселью не помеха!

 Веселый и сытный праздник «Прощай, масленица!» в Байките прошел 17 февраля на детской площадке центрального стадиона. И хотя в наших краях еще стоят трескучие морозы, а о приближении весны напоминает лишь недолгое полуденное солнышко, да громкое чириканье воробьев – Масленицу проводили на славу.

 В морозный субботний полдень девушки, методисты Байкитской клубной системы в ярких, красочных нарядах зазывали односельчан отведать вкусных блинчиков с домашним вареньем. Здесь же на площадке перед Центром детского творчества была организована выставка поделок из бисера, теста, вязаных изделий. Поделки можно было не только посмотреть, но и получить в подарок. Особым спросом у гостей пользовались прихватки и подсвечники из слоеного теста. В импровизированном кафе «Улыбка» продавались румяные пирожки и другая свежая выпечка.

 Согревшись горячим чаем, ребятня и взрослые кружились в дружном хороводе. В игровой программе были традиционные состязания по перетягиванию каната, эстафеты с мячом и много других масленичных забав и конкурсов.

 Завершился праздник шумным катанием со снежной горки на санках и ледянках.

 

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения