Стартовая / Новости

Анализ проделанной работы

 Руководство ОМВД России по Эвенкийскому району продолжает проведение встреч с населением. 8 февраля 2018 года в помещении актового зала Администрации ЭМР с. Байкит начальник ОП №1 майор полиции Юрий Сергеевич Титов,  участковые уполномоченные  майор полиции Олега Валерьевича Тулаева, капитан полиции  Калинкин Павел Александрович встретились с представителями общественности для отчета о проделанной работе в 2017 году.

  Ю.С. Титов провел анализ оперативной обстановки и результатов работы Отделения полиции №1 ОМВД по Эвенкийскому району за истекший период. В своем докладе начальник отделения полиции рассказал о раскрываемости преступлений на обслуживаемом административном участке, о проводимой профилактической работе, направленной на недопущение совершения преступлений и правонарушений, довел до жителей информацию об имеющихся вакансиях в отделении полиции с. Байкит.

 Из  выступления Ю.С. Титова:

 «В отчетном периоде зарегистрировано 90 преступлений против 83 прошлого года (+8.4%). Количество преступлений оконченных расследованием 70 против 70. Общий процент раскрываемости преступлений в отчетном периоде составил 82.4% по району 77.5%. (в прошлом году за отчетный  период  процент раскрываемости составлял 84.3%)

 Зарегистрировано 20  тяжких и особо тяжких преступлений, рост составил 33.3%. Расследовано 17 тяжких и особо тяжких преступлений.

 Количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью возросло на 75 %  с 4 до 7, вместе с тем необходимо сказать, что по месту дислокации Отделения Байкит совершено 1 преступление по ч. 2 ст.111 УК РФ, остальные 6 в факториях и иных местах (Суринда-3, Полигус-2, 1- иное в лесу).

 В общей структуре преступности отмечен рост преступлений предусмотренных ст. 158 УК РФ - 24  против 11 прошлого года Раскрываемость по кражам составила 55.6% (50% в прошлом году). Приостановлено 8 краж по п.1 ст. 208 УПК РФ.

 Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними-2 

 Количество зарегистрированных преступлений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения, остается практически на уровне прошлого года 41 против 42. Удельный вес от общего числа зарегистрированных преступлений 45.5%.(т.е, практически каждое второе преступление совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

 За отчетный период на территории выявлено 10 преступлений по незаконному обороту оружия  (ст. 222 УК РФ)

 Не смотря на проведение профилактических мероприятий с лицами, состоящими на профилактическом учете на 19.4%, возросло количество преступлений, совершенных лицами, ранее нарушившими закон и составило 43 преступления (  уд. вес – 47.7% от общего числа зарегистрированных преступлений).

 В ходе наших проверок обязательно изучается образ жизни данных лиц, условия их проживания, род занятий, а также круг их общения, и параллельно проводятся беседы профилактического характера о недопустимости совершения правонарушений.

 Однако, в настоящий период времени остро стоит вопрос о трудоустройстве лиц данной категории, а именно негативное отношение работодателей к лицам ранее судимым. В связи с чем, не имеющие постоянного дохода и не занимающиеся общественно полезным трудом ранее судимые лица, подталкиваются на очередное совершение преступления.

 В полицию требуются молодые ребята отслужившие службу в ВС РФ, имеющие полное среднее образование и выше»

 На встрече жители села смогли задать различные вопросы, касающиеся компетенции полиции, а также внести свои предложения по охране общественного порядка, в частности о рейдовых проверках сотрудниками полиции в ночные часы работы кафе «Уют».

 Начальник полиции Ю.С. Титов поблагодарил собравшихся,  отметил, что в современных условиях эффективная работа полиции напрямую зависит от участия общества в процессе обеспечения безопасности.   

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения