Стартовая / Новости

ЮБИЛЕЙ РОВЕСНИЦЫ БАЙКИТА

 14 октября одной из старейших жительниц Байкита, труженице тыла Вере Ивановне Эгоф исполнилось 90 лет.

 Такие торжественные особенные дни всегда волнительны. Неотступны тревожные мысли: все ли пройдет так, как надо?

 Всё получилось просто замечательно.

 С поздравлениями в гости к юбилярше пришли глава села Н.Н. Брюханов, представители Совета ветеранов В.А.Щеголева, В.П. Верхотуров, М.А. Голендухина. Сотрудники КЦСОН помогли организовать небольшое чаепитие с большим вкусным тортом, испеченным ими своими руками.

 Николай Николаевич вручил Вере Ивановне поздравление Президента РФ В.В. Путина, поздравление Главы района Е.Я. Васильева. А затем, конечно, и поздравление от земляков-односельчан. Юбилярша была растрогана проявленным вниманием и теплыми словами, прозвучавшими в её адрес.

 Вера Ивановна имеет богатую трудовую биографию, за её плечами немало тяжелых лет, в которых были и война, и голод, и непосильный труд. Она имеет правительственные награды, многочисленные Почетные грамоты, Благодарности за самоотверженный труд в годы войны и мирное время.

  … К часу дня в Центре детского творчества под руководством классного руководителя Н.Е. Козел собрались девчонки и мальчишки 8 «Б» класса Байкитской  средней общеобразовательной школы. Надувались разноцветные шары, формировались букеты цветов, уточнялись последние штрихи поздравительной речи – праздничного стихотворного монтажа.        Праздничная делегация величаво и торжественно прошествовала по улице Титова до дома тружеников тыла семьи Эгоф, о нелегкой судьбе и трудолюбии которых не раз писала районная газета.

 Настал ответственный момент. Дружно и громогласно прозвучали первые слова: «Позд-рав-ля-ем! Поздравляем! Поздравляем!» и затем, как говорливый ручеёк,  были произнесены душевные стихотворные строки в исполнении школьников Ники Агаповой, Маши Ядонцевой, Вани Захаркова, Юли Годоваловой, Ксюши Аникиной, Тани Донченко, Карины Голубенькой, Даши Черненко. Были вручены юбилейная открытка в форме аппликации, картина акварелью «Осень», исполненные руками учеников.

 С искренними добрыми пожеланиями, подарком посетила именинницу соседка по околотку Т.А.Чунаева. А там, где Тамара Алексеевна,  всегда присутствует песня. Исполненная ею ангарская песня «Вот уж вечер» пришлась по душе хозяевам дома и их гостям, всколыхнула нахлынувшие воспоминания о днях молодости, первом знакомстве Веры Ивановны и Александра Карловича, о людях, оставивших заметный след в сердцах супружеской пары. Они неразделимы вот уже 68 лет.  В основе их семьи – доверие, верность, бережное отношение друг к другу. «Красивой, задорной,  задиристой в девчонках была моя Вера» - отметил в своем рассказе супруг о своей жене. «А Саша дюже работящим был», - не преминула добавить Вера Ивановна. По деревенской забаве было такое поверье: завязанные узлы девчонок из конских волос должны были развязать парни. Чей узел попадет тебе, на то выпадет судьба твоя. Александру достался узел Веры.

 В течение всего дня к семье Эгоф не иссякал поток родных, друзей, бывших коллег, всех, кто знает и уважает юбиляршу. День был беспокойным, но вместе с тем светлым на приятные встречи, поздравления, телефонные звонки. Долгих лет Вам, Вера Ивановна, здоровья, бодрости, внимания, заботу родных и близких.

Фото 1. Супружеская пара Эгоф

Фото 2. Поздравление школьников

                                                         Татьяна ПАНОВА

                                                         Фото Надежды Козел

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения