Стартовая / Новости

День десантника

 2 августа Россия отмечала День десантника – Воздушно-десантным войскам исполнилось 87 лет. Эти войска заслуживают особой славы. В годы Великой Отечественной войны воздушная пехота всегда оказывалась на самых ответственных участках фронта, а потом ребята в голубых беретах прошли через все горячие точки: Приднестровье, Абхазия, Сумгаит, Баку, Северный Кавказ. И, конечно же, был Афганистан, где были написаны многие страницы славной истории ВДВ.

 Байкитские  ветераны ВДВ, молодые парни, недавно отслужившие в этом роде войск, в этот день с утра собрались на Центральном стадионе села, чтобы почтить память тех, кто не вернулся из боя в годы Великой Отечественной войны, а также своих товарищей, погибших в мирное время.

 Под звуки известной всем композиции группы «Голубые береты» «Синева»  воины-интернационалисты на Аллее боевой и трудовой славы  возложили венки к стеле вечного огня и к памятной доске Николая Чистякова, погибшего в Афганистане при выполнении интернационального долга.

 Дальше, уже по сложившейся традиции, «голубые береты» двинулись на машинах с развевающимися флагами ВДВ к  баннеру, установленному в честь Василия Филипповича Маргелова, советского военачальника, командующего воздушно-десантными войсками (1954 -1979 гг).

 Возложив венок и почтив память генерала минутой молчания, десантники продолжили общаться, вспоминая армейские и военные будни, «по-братски» обнимались и поздравляли друг друга с праздником.

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения