Стартовая / Новости

На празднике у оленеводов

   25 марта в п. Суринда состоялся большой красочный праздник - День оленевода.

  На праздник собрались практически все жители Суринды, из тайги приехали оленеводы, были гости из г. Красноярска, п.Туры, а также многие байкитяне. Благо, в этот период времени года добраться до Суринды можно на автомобиле.

  Праздник начался в 11 часов дня самым зрелищным действом - гонками на оленях. Мужчины, женщины и даже дети соревновались в умении ловко управлять оленьей упряжкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Радушные хозяева тепло принимали гостей, риглашали в украшенные  чумы отведать национальные эвенкийские блюда.

  После спортивных мероприятий и официальной части на импровизированной сцене выступили ансамбль песни и танца «Осиктакан» (п. Тура), ансамбль «Тогокон» (с. Байкит), ансамбль  «Гарпакан» и малыши из детского сада п. Суринда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В течение всего дня прямо под открытым солнечным небом работала выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, картин, статуэток из оленьей кости.

   Оленеводов, добившихся лучших производственных показателей, победителей соревнований ожидали приятные призы, Почетные грамоты, благодарственные письма.

   Вечером творческий коллектив из Байкита дал еще один концерт, эстрадный, на сцене местного  Дома культуры. Блестяще выступили солисты А.Железняк, Е. Шолохов, Е. Липеева, М. Брюханова.  В течение  двух часов зрители громко и дружно  аплодировали нашим артистам.

  Праздничный, насыщенный день закончился дискотекой, на которой  жители п. Суринда танцевали от мала до велика.

   Праздник удался!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опросы и голосования

Знаете ли Вы историю села Байкит?

Интересное на сайте

Контактная информация

Адрес:

648360, Красноярский край,
Эвенкийский район,
с. Байкит, ул. Титова, 17

Телефоны:

+7 (39178) 31-20-8, 31-16-9

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения